Производители
 
Корзина
Пока пусто
 

Статьи

 

                         МОЛОЧНЫЙ БЕЛОК
Молоко было самым популярным :спортивным питанием: среди атлетов и тех,кто стремился обладать внушительной мышечной массой и силой.Молоко-это богатый источник двух самых полезных белков-сыворотки +казеина.
Стакан молока содержит 8гр.белка,8гр.жира и 11гр.углеводов(лактозы или молочного сахара).Остальное в основном вода.Белковый состав:примерно80% казеина и 20% белков молочной сыворотки.

ФОРМЫ-
Концентрат молочного белка  -  
При фильтрации цельного молока удаляется большая часть углеводов и жиров.Чаще всего используется ультрафильтрация-процесс концентрирования,в результате которого получают продукт с содержанием белка около 80%.

Изолят молочного белка-
В ходе дальнейшей переработки концентрата молока получается продукт с содержанием белка более 85%.Жиры и углеводы в большинстве устранены,но белки казеина и сыворотки остались.

Концентрат сывороточного белка-
Концентрат –обычно самый дешевый из всех видов сывороточных белков,так как он проходит минимальный процесс обработки.У большинства концентратов содержание белка может быть в диапазоне 70-80%.

Изолят сывороточного белка-
Более чистая форма белка+есть процесс ионообменная хроматография.Содержание белка  более 95% .

Гидролизат сывороточного белка-
Форма белка, образующаяся при гидролизе сыворотки,в процессе которого большие молекулы белка разделяются  на отдельные,более мелкие пептидные фрагменты.Это означает,что гидролизат переваривается и усваивается быстрее ,чем изолят белка.

Микропартикулированный сывороточный белок-
Повышает растворимость белка в жидкости,благодаря чему улучшается его способность смешиваться в белковых напитках и увеличивается скорость его переваривания.Такой белок усваивается даже быстрее стандартного изолята сывороточного белка.  
 

                              КАЗЕИНОВЫЙ БЕЛОК
Мицеллярный казеин
Получается в результате процесса ультрафильтрации и последующей микрофильтрации,при которых белок казеина отделяется от лактозы ,жиров и белков сыворотки.

Казеинат(казеинат кальция,казеинат калия,казеинат натрия)
Казеинат производятся путем добавления кальция,натрия или калия в процессе переработки.Казеинаты,как правило,содержат более 90% белка и являются самыми растворимыми формами казеина,они лучше смешиваются с жидкостях.

Гидролизат казеинового белка  
Он быстрее переваривается в желудке,потому что он короче,и,следовательно ,усваивается быстрее других белков казеина.
   

                            ГОВЯЖИЙ БЕЛОК
Из говяжьего белка удалены жиры и холестерин и оставлены аминокислоты..Говяжий белок- альтернатива для тех, кто из-за аллергии или непереносимости должен избегать лактозы.

Изолят говяжьего белка

После теплового гидролиза говядину фильтруют для удаления воды. Наконец продукт подвергается диффузионной сушке для преобразования  говяжьего белка в порошок.


                                     
                             ЯИЧНЫЙ БЕЛОК
Белок цельного яичного белка, также известный как альбумин, имеет наивысшую усвояемость. Яичный белок особо богат аминокислотами с разветвленными цепями(всаа), которые способствуют процессу синтеза белка.

Яичный белок
Это в основном обезвоженные цельные яичные белки, преобразованные в мелкий порошок.



                            СОЕВЫЙ БЕЛОК
Научные исследования последних лет одно за другим доказывают. что влияния сои на уровень тестостерона не изменяет концентрацию у мужчин .Среди всех растительных белков именно соевый белок можно назвать локомотивом. Соевый белок схож с белком сыворотки, но в то же время он имеет ряд преимуществ, которых нет у сывороточных и других белков. Во первых , соевый белок способен повышать уровень ГР, по всей вероятности , из-за своего высокого содержания аргинина.

Концентрат соевого белка
Эта форма обычно содержит около 65% белка, а остальное-это углеводы и жиры. Концентрат производится путем водной и спиртовой экстракции соевых хлопьев или муки, в процессе которой удаляются некоторые углеводов. Затем он подвергается сушке и размельчению для получения порошкового концентрата соевого белка. Он часто содержит не перевариваемые  углеводы, что может вызвать газообразование у некоторых людей.

Изолят соевого белка
Этот вид получают из концентрата путем дальнейшей обработки, в процессе которой удаляется большая часть жиров, углеводов и газообразующих факторов и получается продукт с содержанием белка более 90%.

                    Аминокислоты
 
Аминокислоты – это «кирпичики», из которых строятся белки. Соответственно, если их нет в крови – мышцы расти или восстанавливаться не смогут.
Особенно актуальны аминокислоты после занятий спортом – при этом у человека открывается так называемое «протеиновое окно» – период, когда мышцы активно восстанавливаются после нагрузки.
Различаются незаменимые, заменимые и полузаменимые аминокислоты. Незаменимые (валин, лейцин, изолейцин, фенилаланин, лизин, метионин, треонин, триптофан) – те, которые должны поступать с питанием, потому что организм человека не способен выработать их самостоятельно. Заменимые (аланин, аспарагиновая кислота, глютаминовая кислота, глицин, пролин, серин, цитруллин, таурин, цистеин, орнитин) без проблем вырабатываются самим организмом. Полузаменимые (аргинин, гистидин, тирозин, цистин) могут быть выработаны организмом при потребности из незаменимых – если их хватает, но эти процессы организму невыгодны.
У каждой аминокислоты есть свои специфические функции. Рассмотрим их вкратце.

Незаменимые
 
Валин – один из главных компонентов при росте. Повышает мышечную координацию, понижает чувствительность к жаре и холоду.
Лейцин – необходим для правильной работы иммунной системы.
Изолейцин – резервный источник энергии, а также один из важных компонентов мышечной ткани.
Фенилаланин – главный элемент при синтезе коллагена. Также участвует в синтезе норэпинерфина – вещества, которое передает сигналы от нервных клеток к головному мозгу.
Лизин – с витамином С образует карнитин, способствуя более эффективному использованию кислорода.
Метионин – принимает участие в регенерации печени и почек.
Треонин - элемент коллагена, а также принимает участие в детоксикации печени.
Триптофан – участвует в синтезе серотонина и таким образом управляет сном, аппетитом, болевым порогом, усталостью и т. д. 
 
Полузаменимые
 
Аргинин – участвует в очистке печени, необходим для роста мышц.
Гистидин – принимает участие в синтезе красных и белых кровяных телец, а также важен при росте мышц.
Тирозин – частично заменяет фенилаланин при синтезе белка, противостоит стрессам, включен в процесс синтеза гормонов щитовидной железы.
Цистин – укрепляет соединительные ткани, противостоит воспалениям.
 
Заменимые
 
Аланин – участвует в регуляции сахара в крови, и поэтому при стрессе может быть изъята организмом из мышц.
Аспарагин – участвует в работе иммунной системы.
Глютамин – используется как топливо при длительных нагрузках, участвует в формировании лимфоцитов, способствует укреплению памяти и концентрации.
Глицин – производство заменимых аминокислот, креатина, синтез красных кровяных телец. Ее дефицит ощущается как упадок энергии.
Пролин – используется как топливо при длительных нагрузках, а также для формирования соединительных тканей.
Серин – необходим для выработки клеточной энергии и для нервной системы.
Цитруллин – участвует в детоксикации аммиака – побочного продукта белкового метаболизма.
Таурин – необходим для адекватной работы нервной системы.
Цистеин – участвует в детоксикации организма и в росте волос.
Орнитин – не входит в состав белков, зато активизирует процессы обмена веществ и таким образом способствует сжиганию жира.

Аминокислоты могут продаваться в различной форме. Прежде всего, стоит обратить внимание на BCAA – комплекс, состоящий из изолейцина, лейцина и валина. Актуальнее всего эта добавка после анаэробных тренировок (с мощными, но кратковременными повторениями) – именно в таком режиме эти аминокислоты используются как источник энергии.
Чаще всего встречаются полные аминокислотные комплексы – содержащие в себе весь набор аминокислот, но в разных пропорциях. Какой именно нужен конкретно Вам – сказать сложно. Можно конечно сделать полный анализ крови до и после тренировки… Бывалые спортсмены советуют применить метод проб и ошибок – что лучше работает, то и Ваше.
Для решения некоторых задач больше подходят отдельные аминокислоты – но к ним следует подходить с осторожностью, так как передозировка их может привести к более печальным последствиям, чем передозировка сбалансированного комплекса.

  Аминокислоты выпускаются в виде таблеток, порошка, капсул с порошком, капсул с раствором, или же просто раствора. Растворная форма лучше порошковой с точки зрения здоровья, потому что так аминокислоты лучше усваиваются, при этом меньше нагружая пищеварительную систему. Но такие растворы нестабильны при хранении на свету или же с доступом воздуха. Порошковые (или таблеточные) формы могут раздражать слизистую желудка, а также частично превращаться в нем в шлаковые вещества вместо того, чтобы усваиваться организмом. Но зато они дешевле и лучше хранятся.
Следует отдельно заметить, что в случае с аминокислотами «больше» не значит «лучше». Мир Советов рекомендует придерживаться указанной на упаковке дозировки и проявлять осторожность при комбинированном приеме нескольких продуктов – передозировка аминокислот может привести к отравлению организма аммиаком (побочным продуктом обращения белка в мышцах) и к повышенной нагрузке на почки.
Принимать аминокислоты следует через 15-30 минут после тренировки, а также перед сном и после пробуждения. Лучше комбинировать прием аминокислот с какой-либо едой, потому что на чистые аминокислоты желудок реагирует не лучшим образом.